1084026_650




http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/moeplus/1399680277/l50
http://2ch.sc/

1: えりにゃんφ ★ 2014/05/10(土) 09:04:37.54 ID:???.net
 グルメアニメ番組『目玉焼きの黄身 いつつぶす?』がNHK総合にて、 
8月より放送開始することが分かった。 

 自分では当たり前と思っていた食べ方が、実は少数派だったという経験は 
誰しもあるはず。本作には、「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」 
「トンカツのキャベツ いつ食べる?」など、改めて自分の食べ方を問われると 
「あれ?」と考えてしまうお題が毎回登場。当たり前と思っていた食べ方が、 
実は当たり前ではないかも知れないことに気づき、苦悩する主人公の姿を 
アニメとしてコミカルに描く。 

 原作は、ギャグマンガ界の鬼才・おおひなたごうによる同名漫画。本作では、 
フラッシュアニメ界の鬼才・ラレコによる異色コラボが実現。思わず癖になる、 
強烈な笑いが巻き起こることは必至だ。 

 アニメに加えて、レストラン、学食などを実際に訪れ、お題となる食べ物が実際には 
どのように食べられているのか探求する実写コーナーもあり、「これ、あるある!」 
「イヤ、ありえない!」など、食べ方に共感したり、反発したりと、家族や友人、 
恋人と大いに楽しんでもらいたい。 

 彼女と初めて迎える朝に幸せをかみしめる主人公・田宮丸二郎。しかし、朝食の 
「目玉焼き」が衝撃の事態を引き起こす! 二郎が普段通り、つぶした黄身に 
醤油をかけ、付け合わせと絡めて食べていたところ、彼女は、黄身をつぶさずに 
周りの白身から食べ、最後に残った黄身を口に放り込むという荒技を披露したのだ。 
その食べ方に、思わず出た言葉は「お前…バカか?」 。気づくと彼女はいなかった…。 
この日を境に食べ方の違いが気になってしょうがない二郎のちょっとコミカルな日々が始まる。 

http://www.crank-in.net/game_animation/news/30809 
no title

2: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:05:21.19 ID:u+Epdpa/.net
潰さず食べる

80: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 14:23:45.96 ID:UffgTgO+.net
>>2
え?
胃袋に直行!!

3: やまとななしこ 2014/05/10(土) 09:07:12.05 ID:Alwk+gld.net
ワシは黄身を最後に白米に載せて食べる いいんんだよドンナ食い方でもアホ~(笑)

4: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:08:27.89 ID:4Lo2y3Uj.net
ふつう、ご飯に乗せたときだろ。

9: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:15:25.49 ID:p+VOpiJH.net
彼女の食い方が基本だけど、その時の気分で色々じゃないの?
塩コショウ、醤油、ラー油、一味、タバスコ、柚子胡椒、バター、メイプルシロップ、クレイジーソルトとかかける物や
一緒に食べるものによっても食べ方変わるし

>>4
ご飯に乗せた時は十字にカットするな

5: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:09:05.45 ID:cj2L4jdg.net
フライパンの上に決まっとる!

6: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:10:25.25 ID:f3N0/zXH.net
最初にチューチューするよ

8: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:13:15.79 ID:L2PzCkcS.net
こんな番組実写でやれ

10: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:18:26.12 ID:59527Bs9.net
潰す理由が分からない
卵かけご飯も理解できない

12: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:19:30.72 ID:Mo8xflrl.net
半熟は嫌い
できれば両面ともしっかり焼いて欲しい

13: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:20:25.92 ID:anAeRRJt.net
完全に火を通すから潰すなんてない

14: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:21:38.16 ID:nnq7yIyk.net
自宅ではぐちゃぐちゃにして黄身を白身にからませる
他の人と一緒のときは端から食べる

15: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:25:32.26 ID:Ra1e23CU.net
洗いものを想定し皿を汚さない食べ方推奨

18: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:31:38.54 ID:XrkmzRxA.net
何言ってるんだ。
まずは白身の部分を1/3程食べてから、黄身を半分ぐらいに割って食べる、
その後、流れだした黄身をソースのようにして白身を食べる。
普通これだろ?w

21: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:33:50.30 ID:0D02Zyw8.net
好きに食え
食いもんの事をとやかく言う奴は卑しい奴だから

22: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:36:00.57 ID:WsL0deqT.net
そういえばおふくろはガチガチの両面焼きでないとダメ。
おやじはゆでたまご(半熟)が好き。
オレは片面ちょいトロッ…が好み。

当然毎朝はガチ両面焼きしか出てこずおやじ&オレ「…(:'A`:) 」
懐かしい思い出。

23: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:38:31.76 ID:S+WD7NF7.net
子供の頃は貧乏だったから
キャベツもハムも無しの一つ目焼きばかりだったなあ・・・

醤油をどっぱりかけて白身の部分をチマチマ削るようにしておかずにして
ご飯を2杯食って
3杯目は黄身を崩して皿の中の醤油もろともご飯にかけて
混ぜご飯状態にして食った・・・

就職して給料取りになって

憧れのハムエッグ作って腹いっぱい食ったよ

タマゴ4個にハム5枚、フライパンいっぱいの大きさのハムエッグ

大人になったって実感した瞬間だったわ

89: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 15:19:49.40 ID:tj21lJga.net
>>23
いい話だ。

人が食べ物の記憶で貧しさを語るのは、本当にグッとくるよ。

92: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 16:16:35.42 ID:xVylLkKf.net
>>89
俺は子供のころにインスタントラーメンが食べたくてしかたなかった。
うちが金持ちのせいか、絶対にインスタントラーメンを食べさせてくれなかった。
大学生になって一人暮らしをはじめて、ようやく食べられたインスタントラーメンは本当においしかったよ。

24: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:40:48.80 ID:PtjlyQ6y.net
こういう食べ方論戦って正解なくて意見の食い違いが堂々巡りになるから不毛だし不快だわ

俺は黄身をちょっと裂いて流れ出たのを白身につけて食う

25: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:41:23.55 ID:D77cqiD3.net
黄身が流れだす卵焼きなんて気持ちが悪い。黄身はがっちり固めろよ。
って女房に言ってるけど、女房は黄身がだらだら流れ出すのが好きらしい。

で、両方作ることになった。

32: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:55:50.98 ID:f0jpal9h.net
アニメでやる意味がわからん

34: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:58:10.92 ID:XrkmzRxA.net
>>32
実写でやると、くちゃくちゃ喰う口が汚らしいので
アニメでやってくれた方が良い。

33: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:55:53.50 ID:srEWGwUO.net
黄身を丸くくり抜いてフォークの背に乗せて食うのが正しいマナー

43: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:20:24.94 ID:s+97Id4o.net
いきなり飯に乗せる

44: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:23:13.71 ID:rJKtgrdO.net
潰さず、一口で食うよ。

46: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:32:18.61 ID:/jcsru7A.net
目玉焼きの一番の楽しみは、白身の端っこが焦げてカリカリしたところ。

47: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:35:22.43 ID:uGnfCNxF.net
日本人ならTKGだろ

49: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:42:55.23 ID:LXAtu15J.net
食品工学的に考えれば、だ、
黄身と白身は組成が異なるので、別々に加熱すべき

100均で黄身と白身分離スプーンを買っておいて、
フライパン暖めたら油を敷いて黄身を3つ落とし、茶碗なんかでフタ、
残りのエリアに白身を流し、ぷるぷるるんの状態で白身をお皿に
黄身はしっとりと固まったらゆっくり裏返して余熱で完了。

51: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:52:30.78 ID:d+UFeRQZ.net
>>49
100均で黄身と白身分離スプーンを買っておいて

便利そう。
今度買ってみよう。

50: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:45:25.70 ID:Yro61jXE.net
一口でいくから関係ない

52: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:58:14.41 ID:Ra1e23CU.net
>>50
皿も汚れない

53: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 11:00:36.07 ID:caE/vqVN.net
そもそも、黄身がグチュグチュになる状態で食べない

表面だけが半熟になる程度まで蓋をして蒸らす

54: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 11:13:13.64 ID:lP0BBySG.net
黄身をしっかり残して最後に食うタイプってのはいる

月見のうどんや蕎麦で黄身を傷つける事無く残し
最後に丸のままちゅるんと口に入れてそこで黄身の味をしっかり味わうのが好きなのよ

56: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 11:17:35.21 ID:d+UFeRQZ.net
>>54

私もそうです。
ちなみに麺類の生卵でぐちょぐちょに潰す人ってどのくらいいるのだろうか?

それがおいしい時もあるのだが。

63: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 12:03:02.95 ID:tKw5A2MD.net
おぉ、フラッシュとはいえアニメ化するんだ
原作は毎回楽しみによんでるよ